观雨_关于雨的作文250字
我从来没有认真观察过雨,但今天,我观看了一场雨,并看到了一个奇观——微型瀑布。想知道是怎么回事吗,请听我娓(wěi)娓道来。
上午刚到老家,我就缠着奶奶到菜地里去看看,出门不久,天上就有几滴雨娃娃跳了下来,有了带头的,后面的都跟着跳了下来。老天爷也不管不问,任凭雨娃娃来到人间玩。看样子去不了菜地了,干脆就坐在门口看雨吧!
雨越下越大,形成了一幕雨帘。突然,我发现了一个有趣的现象,对面的排水沟上有几块砖头挡着,形成了一个高低起伏的瀑布。我赶紧把这一奇特的现象告诉了妈妈,妈妈闻声而来观看这一奇观。瞧!水流得可真急呀,流进了下水道里,雨娃娃汇集在一起嬉戏着。
雨依然在下着,我依然在观雨,思绪却飘了很远……