在这个5G即将到来的时代,互联网发展日益加快。网络早已深入社会骨髓,成为不可分割的一部分。
然而互联网也是一把双刃剑。
大家都知道,现在科技发达,电脑、平板、手机等电子产品充斥着市场。我们平时查资料,都可以利用互联网,互联网可以开阔我们的视野,促进我们学习。
当然,互联网上的信息也良莠不齐。一些不法网站充斥着暴力和非法信息。有的同学过度依赖电脑,整天沉迷网络游戏,不好好上课,学习成绩飞速下降。有的同学因为整天看着电子产品,视力严重下降,小小年纪就带上了眼镜。
作为学生,我们应该理性利用互联网。“绿色”是新发展理念中的一条,生活中我们不光要绿色出行,还要绿色网络出行。