和时间赛跑-日记作文200字
今天我和时间赛跑了,而且我还收获了一个启示。
清晨,我早早起来,看见太阳还没有升起来,我心里有一个声音说:“我们和时间赛跑吧!”这个和时间赛跑的主意我觉得不错。于是我便定好了路线——以家为起点到花园。
我定好路线之后便开始实施。虽然这两地之间的路程并不远,但在途中我却多次绝望,甚至想放弃,后来我想起了爸爸说的一句话:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来!”于是我鼓起勇气跑到花园又向家跑去。回到家天还没有亮,我对妈妈说:“我跑赢太阳了!我跑赢太阳了!”
我明白了人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,但只要坚持,作用却很大很大。