我爱我的家乡-关于家乡的作文600字
随着科学的发达,现在国富民强,到处高楼林立,道路宽阔,农村的环境越来越优美,也不逊色于城市了。
一进村口,就看见那崭新而平坦的水泥路通向村中心。每条村道都相同,都是笔直的水泥路。啊!真美!难道是我眼睛花了?我揉了揉眼睛,没有呀?以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成了一条条平平坦坦的水泥路。
路两旁种满了花草树木。树木抽出新芽,绿得那么清新,那么鲜嫩,那么可爱。它们是无声地向我们传递春天的信息。在那甘甜的春雨滋润下,叶芽渐渐长成嫩绿的叶片。叶片绿的像翡翠似的,一阵春风吹过,无数的小叶片动起来,有一种说不出的美!
瞧!那树下的鲜花,有鲜红的、赤黄的、粉红的、蓝紫的,色彩斑斓,千姿百态。比起公园中的菊花,路边的野花显眼得多。花香扑鼻,引来了许多蜜蜂。它们在花丛中各显神通,有的在唱歌,有的在跳舞,真是羡慕旁人。
放眼望去,一座座高楼大厦拔地而起,气势宏伟壮观。它骄傲的身躯直挺着,高高俯视着人们。一扇扇窗户闪闪发着光,密集的聚在一起。
对面的公园里有一个运动场所。每天的早晨和傍晚是最热闹的,花儿绽开了笑脸,迎接着每一位来玩耍和锻炼的人们。他们有的跳舞,有的在打太极拳,有的在长跑,有的在唱歌。特别是跳广场舞的老奶奶们,她们不顾衣服湿透,开心地踏着轻捷的舞步,展现出无限活力。旁边一些小孩子也学着,跳的动作“惨”不忍睹,惹得旁人捧腹大笑。歌声、笑声,在公园回荡着,让人流连忘返。
啊!我美丽的家乡!它就像一个装满颜料的调色盘,将各种各样的颜色一下子端到人们面前:碧绿、桃红、橙黄……简直是应有尽有,使人目不暇接。