小鹿的花园-童话作文900字
在森林里,有一头小鹿,她长的十分可爱,一双水灵灵的大眼睛,棕色的皮毛,柔顺的毛发上还带有点点白斑,就如同小星星散在上面一样。可是,小鹿没有父母,自幼跟着外婆长大。外婆很爱花,精心打理了一片花园,自从外婆走后,小鹿再也快乐不起来了,孤零零的与外婆最后留下的花园为伴。
有一天,小鹿在为花儿浇水,忽然想起来外婆生前在如何教她打理这片花
“小鹿啊,你长大了啊!外婆这副老骨头已经不灵活了,想必哪一天随时都会去看看天堂的美景啊。”外婆坐在摇椅上,乐呵呵地打着趣儿。小鹿含着泪水抱住外婆“外婆,你不要走好吗,小鹿只有你一个最亲的人了!”外婆笑着摇了摇头“孩子,你要知道我们终有分别的一天,外婆希望你可以健健康康,快快乐乐的,交到许许多多的好朋友。”“可是……可是,我不会交朋友,我看到他们就有点害怕,怕他们会数落我,是个没爹没娘的孩子。”外婆还是笑了笑,慢慢悠悠地说“小鹿啊,你看看外婆这片花园美不美?”“很美呀!有鲜艳的玫瑰,温柔的月季,俏皮的牵牛花,小巧的铃兰花,怎能不漂亮?”“漂亮就对在你打算与他们交朋友的时候,就将花儿赠予他们,想必他们会很喜欢的,对了,外婆教教你怎么打理花园吧?”“好呀好呀!”说罢,外婆领着小鹿到花丛中给花儿浇水,施肥,剪枝等等,小鹿学的十分认真,仿佛想要将外婆说的话深深刻在脑海里,抹都抹不掉一样。
小鹿缓缓走出了回忆,想起外婆说希望自己快快乐乐,于是打起了精神,独自操办起了花园的整理工作,就这样,美丽的花园再次出现了。
“哇,这院子里的花好香呀,太美了吧?”“哇哦!有我最喜欢的小雏菊!”“这儿有朵我从来都没见过的花诶!”一声声惊叹声从篱笆外传来,小鹿慢慢的走了过去,小羊说“咦?你是这片花园的主人吗?”小鹿微笑的点了点头,“请问我们可以摘一些玫瑰回去吗,这里的玫瑰太美了。”小鹿听到后略带害羞的点了点头,便领着他们到了玫瑰旁。过了一会儿,玫瑰采够了,于是山羊,小狗,小兔子一起蹦蹦跳跳的离开了。
到了晚上,小鹿发现门外有一盘鲜花饼,上面的鲜花碎正是自己家的玫瑰花,旁边还有一张纸条,上面写着“十分感谢你早上送我们的玫瑰花,这是我们对你的感谢,从此以后,我们几个就是朋友啦!”小鹿的脸上终于露出来久违的笑容。就在这么不知不觉中小鹿有了好多朋友。
小鹿的花园永远是那么的美丽。