最美逆行-关于新冠肺炎话题作文900字
武汉封城前,许多人着急忙慌离开武汉,向各地逃难;还有一些人,他们以钟南山院士为代表,漂亮逆行。
他们就像甲板上的彩虹兵一样耀眼,他们手持着前往武汉的机票,在无数人赞扬和感动的目光下,逆行武汉!
他们知道这场战役很难打,但他们不放弃,不畏困难,迎难而上,知难而进!
中国速度
武汉的疫情已经刻不容缓,可是还有许多病人无处容身。为了使所有病人有一个治疗的最佳场所,全国的工程师献计献策,启动“中国速度”,开始建造“火神山”医院,只需短短14天。只有他们知道这项计划的背后有多少艰难险阻,但为了人们的健康,他们不畏困难,知难而进,创造了又一个奇迹。
随着疫情爆发期的来临,武汉的“雷神山”医院投入建设,能容纳1600张病床的它,工期再一次缩短,12天,疫情的传播之路又一次被阻断。每一次的进步和成功的背后不仅仅是武汉人民的努力,更是全国人民在迎难逆行!
在如此紧急状况时期,全国各地也投入了“中国速度”,一天2000万个口罩已不再是目标,而是实实在在的物资。他们把医用物资运往武汉,为奋斗在疫情一线的医护人员提供后防。日夜不停地运输,也是一道大难关,那些司机们,不辞辛苦,迎难而上,也在为战斗默默地出一份力。这是逆行中的“中国速度”。
宁波能量
在无数飞向武汉的飞机中,有一架从宁波起飞,机上是137名高尚的、坚定的宁波医护人员,他们是宁波人的骄傲,也是武汉的希望,更是全国的希望!除夕夜,本是阖家团圆的美好夜晚,但是今年,却少了他们的身影,但是那些在疫区的病人们却又有了一份保障,也有了一些安定,更有了一点信心。
为了抗击疫情,宁波企业纷纷向武汉伸出援手:宁波银行向武汉红十字会捐款1000万,博洋集团为那些重点疫区也留下了500多万。这是逆行中的“宁波力量”。
个人力量
这个春节,是一个安静的春节,偶尔的爆竹声提醒着我们现在处于新年时期。我们放弃了走亲访友,谢绝了朋友来访,蜗居在家。党员干部们挨家挨户进行排查、登记,村村进行了隔离,小区发行了“通行证”,我们自己安心在家,也是尽自己那一份绵薄的力量。学校延迟了开学时间,我坚持做到了停课不听学。早上在老师的直播课中增长知识,中午遨游在课外书中,下午又在英语和语文的读背中度过,每天过得充实而忙碌。这是我们逆行中的“个人力量”。
逆行的脚步永不停歇,全中国人民,迎着困难,带着“中国速度”,最美逆行!