石头剪刀布作文
你们有没有玩过“石头、剪刀、布”的游戏呢?你们一定玩过吧!
石头胜剪刀;剪刀胜布;布胜石头。这种游戏虽然很幼稚,可是它带给我们很多乐趣。
今天上课了,老师叫我们玩这钟游戏:“石头、剪刀、布”但是有要求,必须变着花样玩。我想:这种这么简单的游戏,没问题!
游戏开始了,我和胡梦帅一组。我们用奇特的游戏方式来,那就是“背靠背”。第一局开始了,随着“石头——剪刀——布”口令,我们同时伸出右手,只见胡梦帅出了布,我出了石头,因为布胜石头嘛!所以我输了。可是我又不能反悔了,只能让他在我太岁鼻子上胡作非为。
第二局开始了,摸摸鼻子又怕输了,一会儿稍作镇静地出手了。哈哈,这次我居然赢了。我大笑一声,心想:我要以牙还牙了。于是。我用食指轻轻地放在他的鼻子上狠狠地刮了一下,那只昂然挺立着饿鼻子一瞬间变成了“扁鼻子”。不过,我手一离开,它马上又变回了,疼得他哇哇大叫,乐得我哈哈大笑。
接下来的几局里,我连连得胜。他的鼻子被我那“钩子”刮得通红,让我乐翻了天。正当我忘形之际,胡梦帅有了新的想法:我们正面对战吧。我心想:反正不管怎么样,我都能胜他。一副信心十足的样子。可是好景不长,我那骑士般的风度被他打破了,他好象知道我出手的规律了。接连几次一败涂地,也让我的鼻子受惊了。
游戏结束后,我轻轻地摸了摸我的鼻子,还好我的鼻子没变“扁鼻子”。