骑自行车_我的爱好作文350字
我们的课余生活丰富多彩,每个人都有自己的爱好。如:打乒乓球、羽毛球、跳皮筋……我的爱好就是骑自行!
有一天,我看见隔壁邻居的大哥哥骑着自行车在附近的广场转悠。我心想:如果我能像大哥哥一样骑着自行车行动自如,那该多好啊!晚上睡觉时,我还想着隔壁大哥哥骑车的样子!第二天一早,我就妈妈叫了起来,妈妈说:“什么事啊,一大早把我叫了起来?”“教我骑自行车!”“这一大早的,谁不想躺在被窝里啊?”“不行,不行,你就得教我,隔壁的大哥哥都会骑了,我还不会呢!”这样,妈妈被我勉强叫了起来。
我骑着自行车上路了,我坐在车座上,妈妈在后面扶着我。一开始,我们在附近的广场上转了几圈,骑着骑着,我“扑嗵”摔了一跤,疼得我嗷嗷直叫。但是我坚持不懈,骑着自行车来到了宽广的大路上。几天后,我在大路上已经行动自如了,我终于学会了骑自行车。
经过这件事,我懂得了一个道理:坚持就是胜利!