六年级,是我们毕业的这一年,我时时刻刻想起的:老师、同学,还有这九本《雏菊》……
我至今还记得,我们在第一次拿到《雏菊》内心那种喜悦的感受,这种感受在一至三年级是从未有过的,我们终于有了自己的书呀!而且还是集合了我们写的优秀作文,不仅对我们学习有帮助,而且还能在毕业时留下一个对母校、老师、同学的纪念,这是多么好的一件事啊!同学们虽然没有手舞足蹈,“白日放歌须纵酒”这么夸张,但也是喜上眉梢了。
在这里,我还得感谢我们的班主任张老师,是他创办了我们这个《雏菊》读物,让我们互相交流学习,相互竞争,在竞争中提高自己的写作能力,好处不容忽视。我听说在张老师还没有接手我们这个班的时候,他就已经创办了《雏菊》,到我们这里已经创办了四期,这难道不是执着、坚持才能做到的吗?
拿出《雏菊》,首先映入眼帘的是它的封面,因为张老师酷爱摄影,所以每一期的《雏菊》上面都有一副与众不同的图片,而且是彩色的,记录了我们三年来的酸甜苦辣,更给我们留下了回忆;翻开《雏菊》,每一期都有一张卷首语,有我们同学写的,有老师写的,甚至校长也亲自题词,给我们带来鼓励,让我们更有信心去写好作文;接着,后面就是目录了。张老师每周都会让我们写周记,或者写他自己出的作文题,所以我们的文章都很多,而且分类都很齐全,不同的作文题,就精选好的作文,了另外一个就是“周记精选”,就从周记中抽出好的作文,可谓是多方面的摘选。就是这一本《雏菊》带给我们了多少快乐?!
现在,我们已经是六年级下学期的毕业生了。马上就要毕业,我对母校里的所有事物都有着依恋,对老师和同学都有不舍,又怎能忘记陪伴我们三年的《雏菊》呢?我想,不管我在那里,《雏菊》都在我心里。我想《雏菊》会永远绽放在我们全班同学和老师的心中!永远……