两头猪的故事-记叙文作文900字
大千世界,无奇不有。而发生在农村的故事就更多了,这里有各式各样的趣闻,关于什么的都有,有三条腿却跑得飞快的兔子,有半米长的老鼠,有吃钱的羊……这些都是我爷爷讲给我听的。爷爷经常在吃晚饭的时候给我和妹妹讲故事,今天我要分享的故事是关于两头猪。
这个故事发生在爷爷奶奶二十多岁的时候,那个年代的人们还很贫穷,生活也很落后,每天早出晚归的种地,家里养猪养羊的也很多,爷爷奶奶也不例外。据爷爷说那时候家里养了两头小猪,想把它们养大了卖钱,两头猪用两米高的篱笆围起来。刚来家里的时候两头猪还算安分,但随着他们慢慢长大,他们开始有些“活跃”了,终于有一天,他们行动了。
那天爷爷奶奶去地里干活,忽然村里一位种红薯的村民找来了,说爷爷家的猪跑出去拱了他们家的红薯,爷爷有些丈二和尚摸不到头脑。由于家里很穷,没什么好偷的,所以大门一般不上锁,可猪圈有两米高,两头猪顶多也就六七十厘米高,怎么可能窜的出去呢?可猪确实是自己家的,爷爷只好向那位农民赔了钱道了歉。爷爷以为是猪圈有缺口,猪是从缺口里钻出来的,可检查了一遍,整个猪圈完好无损。即便如此,爷爷还是加固了猪圈。本以为这样就没事了。可第二次事件很快就发生了,依然是那位农民,依然是爷爷家的猪拱了人家的红薯,爷爷更疑惑了,但他的疑惑很快就被解开了。由于是第二次了,爷爷也很抱歉,请那位村民到家中喝茶,他们便赶着猪往家走,到家的时候,刚打开门,两头猪便飞快地向猪圈冲去,到猪圈跟前时,它们一伏腰,一蹬腿便扒拉着墙“飞”进了猪圈里,在场的二人目瞪口呆。半晌他们才反应过来,那位村民调笑说:“你家这还真是飞猪啊!”他们哈哈大笑起来。
不过笑归笑,事后爷爷还是提醒了奶奶,以后一定要锁好门,猪就算窜出来也出不去,反正院子里也没什么好吃的,不用担心会被猪啃了去。有好几次爷爷奶奶干活回来发现两头猪在院子里,不过也没多大事,把它们赶回猪圈里就行了。他们都没想到还会有第三次事件。
那天我的姑奶奶来家里做客,骑了自行车来。他们都在屋里说话,没注意屋外的动静,等他们说完出来的时候,发现姑奶奶自行车座上的皮已经被猪给啃完了,最后,奶奶只好给姑奶奶找了块布包上,姑奶奶才能回去。
最后那两头猪在长大后被卖掉了,但是爷爷的故事还在继续……