我的动物朋友-写物的作文550字
我相信每个人都会有个动物朋友,我的动物朋友是两只小鹅,它们分别叫“圆圆”和“滚滚”。
这两只小鹅是奶奶去农贸市场买回来的。奶奶说等这两只小鹅长大了以后,可以帮我们看门。果然,和丰子恺先生说的一样——“养鹅等于养狗,可以看守家门”。
这两只小鹅的鹅毛是黄黑相间的,体型还很小,跟木瓜一般大。它们的嘴前面有点小红,后面是黑色的,吃起东西一口一口的,有板有眼。它们的眼睛像黑宝石般,闪亮闪亮的,水汪汪的,玲珑可爱。它们的小翅膀摸起来毛茸茸的,十分可爱。当它们张开翅膀后还有点像“钉钉”呢。它们的脚趾是连起来的,走起路来一摇一摆的,真可爱。
它们吃东西的时候可有趣了。每次我们为它们添食时,它们总会躲得远远的。可过了一会儿,发现主人没有什么恶意就会慢慢地走上前去吃它们的食物。它们先张开嘴,对着食物迅速地一啄,然后抬起头拉长脖子一咽,再去吃第二口。它们那有板有眼的动作,真叫人发笑。要是他们两个看上同一个食物,便会用嘴啄对方,一场激烈的战争便开始了,直到有一方退场。
这两只小鹅的走路姿势和玩耍时可有趣了。他们走路的时候把那双小小的翅膀背在背上,就像教书先生把手放在后面一样,然后大摇大摆地走起路来。没走几步就要把头伸一伸,笑得我眼泪都流出来了。小鹅们特别喜欢玩水,我总会装一大盆水,然后把他们放进去,他们就在里面你追我赶,撒着欢儿的玩耍;有时乱扑腾,有时甩着头,有时扇动着翅膀,有意思极了。
这就是我的动物朋友,看着他们可爱的样子,你想不想来我家看看呢?