岁月匆匆如流水,流年不尽影难追。
一眨眼,2023就已经剩下了最后13天,遥忆这一年伊始,一场新冠疫情打破了人们宁静的生活。原本应该走亲访友的春节,也因为疫情变得格外静谧;原本应该在校园学习嬉戏的学生,也因为疫情转而在家上网课。
不知不觉,2023年悄然离去,2023年翩然而至。作为受疫情困拢的芸芸众生,我们对这一年的感触可谓五味杂陈啊!在这特殊的一年中我们迷茫过、困惑过、收获过、累过、哭过、笑过。但是不管怎样,一切都是没有遇见的风景。生活实苦,但请你足够相信。永远活得像太阳花一样,心存善念。“悟以往之不谏,知来者犹可追”,万象更新,祈愿在心,2023年,愿你前程似锦。保持积极努力的状态,驶向幸福的远方。
一、努力让自己快乐
纵有疾风起,只要自己活得潇洒,那便足矣。正如亦舒说:“人生短短数十载,最紧要的是满足自己,不需过多的讨好别人。余生不长,一定要和舒服的人在一起。无论你是学生,亦或是在社会上摸爬滚打的打工人,请你一定要坦然地面对生活,远离负能量,远离一切消耗你的人和事。保持快乐,笑口常开,好彩自然来。生活需要洋葱,但生活也需要棒棒糖。生活不会亏待每一个努力快乐的人。
二、努力让自己心态好
开心也是一天,不开心也是一天,何不每天开心呢?生而为人,我们不必逞强,应该尽情地体验世间美好。人生的每一天都不应浪费。远离让你觉得疲惫的关系,放下让你觉得劳累的事情。所以啊!我们只需记住美好的事物。
保持好心态,生活需要仪式感。乐观一点、心宽一点。别和垃圾人计较。没事多走走,看看电影,没必要将时间浪费在消耗你的人和事上。
烦恼看淡些,心态就好一点;且行且珍惜,生活就幸福点。每天记得告诉我自己:“我很棒,我不差,我能行。”
三、努力让自己坚强
人生不如意事,十有八九。你也许会为朋友的渐行渐远,而沮丧失落;你也许会为工作任务没完成,而深深地自责。你非神人,不必逞强。有时候,有些人走着走着就散了,从此各自安好。你可以坚强,但不必逞强。学会释怀,永远别高估自己在别人心目中的地位。
时常感慨,时间是一种让人猝不及防的东西,带走了一些人,一些事,一些执着,一些天真。然而走着走着,看透了很多。没必要把太多人请进自己的世界,圈子干净温暖就好。寒冬总会过去,暖春终会到来。你可以坚强,但不必逞强。
尼采曾说:“那些打不败你的,必将使你更强大。”
走过了阴霾,才能体味阳光沐浴的温暖;趟过了泥泞,才会懂得黑油柏路的不易。
2023年最后13天,愿你的冬天不再经历雨打风霜,更愿你此去经年,归来仍是少年。努力让自己发光发亮,绽放属于自己的别样风彩。
加油吧!奋斗者!