夜幕渐深,我坐在湖中的亭子里。夏季的夜晚,总是寂静的。一阵风吹过,带来了些许凉意,虽让人一阵哆嗦,却还是感到舒适的……
又是一阵风,我猛地惊醒。原来,不知何时,我已入睡。再抬起头来希冀可以看到他已经面带微笑地站在我的面前,可是除了这无边无际的黑夜以外什么也没有,我不禁有些失落。想起从前我们俩一起在棋盘上的厮杀,失落感更甚。
“滴答,滴答”夏天的天气总是那么多变。不一会儿便下起了小雨,雨滴落在地上时发出的声响,拉走了我的思绪。站起身,望向湖面,一滴滴小雨珠落在上面,激起了一层层涟漪,也扰乱了我的心弦。这时,一滴雨珠调皮地远离了大部队,一个俯冲之后准确地落在了我的手心。黑夜中,一切都是那么的静,只能听见落在地上发出的“沙沙”声,让人原来浮躁的心也渐渐平静了下来。
“呱。”这时,一声蛙叫撕破了夜的寂静,显得是那么的有生机。雨过,乌云拨开,月亮偷偷地从云后跑出来,像极了一个害羞的小姑娘。月光从枝叶的缝隙中泄出,斑斑驳驳的,圆点照在我的身上,也拨开了我内心的落寞。有这么好的景色伴着我,这何尝不是一种快乐呢?
桌上的蜡油不知不觉已滴成了一朵花……