我有时想:我为什么要在学校里上学呢?为什么不能在火星上上课?不能在海洋馆里上课呢?
我又觉得奇怪:为什么是老师给我上课,而不是那些动植物给我们上课呢?倘若是海洋里的鲨鱼给我们上课的话,它会教我们什么呢?是教课本上的知识还是它游泳的本领呢?它会把我们吃掉吗?
如果我们的学校在天空里,我们会看见什么景象呢?会看见下雨的样子吗?能看到大大的太阳公公吗?如果打雷了会劈到我们吗?
如果我们的学校在海洋里,大海里面的其他鱼会来围观吗?那些凶猛的鱼会毁坏我们的学校,吃掉我们吗?那些温和的鱼会保护我们吗?
如果我们的学校在太空里,又会是怎样的呢?我们会看见月球和火星吗?我们会看见流星雨吗?太空里危险吗?
这些奇奇怪怪的问题在我心中盘旋,但谁也不能为我提出的问题做出完美的解答。只能让我自己慢慢想了!倘若在学校上课的不是老师,那会是谁呢?如果我提出的问题能让我试验一下那就好了!
我为什么一定要在学校里上课呢?