我发现它们是珍珠鸟-我发现了作文500字
“啊!我发现……”你一定有过这样兴奋的时刻吧!每一个发现,即使他们很小很小,但过程中一个个努力的样子,是最后得到结果,总是令我们欣喜若狂……
“嘠布,嘎布,嘠布……” 我从床上猛然坐起,用手挠了挠头发,大叫一声,:“啊——,谁在那里吵啊?!”
我跑到院子里,看见笼子里关着两只鸡,在那里扯着嗓子叫:“嘎布,嘎布,嘎布……”就是它们呐,大早上在那儿吵吵嚷嚷的,还把我给吵醒了,我得吓唬吓唬他们,让他们知道我的厉害。我冲过去,只见他们眼神一惊,脖子一缩,大叫“嘎布”,在笼子里乱飞。我见状,满意极了。知道我的厉害了吧?我扭头一看他们,唉?那是鸡吗?怎么看都不像啊?于是我开始观察这两只“鸡”来。
它们的毛皮颜色十分鲜艳,鲜红艳丽的嘴巴,白色的脸,由深到浅的,紫色的修长的脖子,一尘不染的黑色的羽毛里,镶嵌着星星点点的白色,好似漆黑夜空中繁星点点。可这样鲜艳的外表,让我越来越怀疑他们不是普通的鸡,因为普通的鸡,毛一般都是黑色或棕色、黄色的,却从没见过这样的鸡。
它们比别的鸡要高半个头,成天鹅状,而普通的鸡却矮小,显得有些许笨重。
普通的鸡叫声都是“咯咯咯”,而它们的叫声却是“嘎布,嘎布”……
种种迹象表示他们绝不是普通的鸡,我想了想,黑中带白,独特的叫声,到底是什么鸡呢?突然我灵机一动,黑中带白,难道是?珍珠鸡!
我拿出手机查了查,果真是珍珠鸡!
每一个通过努力的结果,都是珍贵的,因为每一滴汗水,都是发光的。