说不完的童年-关于童年作文650字
我抬起笔,却又放下,蓦然抬头,那时钟上的指针却一点也不等人,日复一日,兢兢业业。我的思绪随着它回到了那自由自在的童年。
童年,是说不完的。不必说那高大的琵琶树,挥动镰刀耀武扬威的螳螂;也不必说海水滚滚,海风轻拂的神清气爽,以及光着脚丫,在沙地上建造沙堡的兴高采烈;单是家中那头戴红冠的公鸡便让我无比快乐。
每当日掀开了它那漆黑的斗篷时,那只公鸡便开始了今天的第一项任务——练嗓子。首先,它先一本正经地“喔喔”两声,好像一位头戴大红礼帽的英国绅士准备开始演讲一样。然后,一阵惊天动地的鸡叫便响彻云霄,接着,便是睡眼惺忪的我手拿着鸡毛掸子冲下楼来揍它了,“一大清早,叫啥呢,叫就算了,还把我给吵醒了。”,每当说完这句话后,我们就开始了追逐战,一会儿我打了鸡一下,一会儿却是鸡啄了我一下,总之,追逐战结束后,我们都玩得鼻青脸肿,却不亦乐乎。
到了午后,就是母鸡下蛋的时间了,这时的我,总要来偷几颗蛋,首先我先将母鸡们骗出了鸡窝,锁上窝门,偷偷摸摸地朝蛋的方向走去。但公鸡往往便在那里守候着了,于是我只能与它开始世纪大决战。
我用了我的擒蛋手朝公鸡抓去,公鸡避开了,于是我的计谋便成功了,马上调转方向朝蛋抓去,眼看蛋就在眼前,但公鸡却用了一喙击戳到了我的手,我疼的呲牙咧嘴一下子缩回了我的手,但我是不会轻言放弃的。我一下子爆发必杀技,捉蛋拳,公鸡也不甘示弱,用出了升龙爪予以回击,我们在不停地“嬉闹着,最后还是妈妈来了,拿走了鸡蛋。
童年,是有趣的;童年,是令人回味的;童年,也是说不完的。假如真的问我童年有多少,我只能说如果将童年排序,可能绕一整个宇宙也不止吧!
无尽的童年有无尽的乐趣,“叮铃铃”,收卷铃声响了,我的作文也戛然而止,但我对童年的回忆是不会停止的,因为童年是说不完的。