最美逆行者-抒情作文900字
今年春节是我记忆中最特别的一次春节。本该是热热闹闹的街道,如今却是冷冷清清,突如其来的疫情,牵动着所有人的心。这一次新冠病毒的爆发,有多少人想要逃离武汉这个重灾区,却有着这么一群人,你们放弃休假时间,放弃与亲人团聚时刻,毅然决然的踏上离乡之旅,来到疫情的最前线。
身披白衣,毅然逆行。
听说03年,非典肆虐,您说:把最重的病人送到我这来。那年,已是近古稀之年的您坚持工作了整整38个小时,甚至患上了肺炎。而十七年后的今天,肺炎爆发,已是一位耄耋老人的您,告诉公众“尽量不要去武汉”,自己却坐上了去武汉的高铁,奔走在防疫前线。我的心也紧紧地跟随着您的步伐,您满腔热忱为国为民,令人肃然起敬!
您有着院士的专业,战士的勇猛。您是一位引路人,您更是最美的逆行者!
为民发声,勇敢吹哨。
您有着医生的尽责,战士的机敏。您是一位吹哨人,您更是最美的逆行者!
中国青年,成长蜕变。
在这次战“疫”中,我看到了许许多多“95后”忙碌的身影。您是一名军人,也是一名工作在最危险的重症感染区的护士。闷热环境下,长时间佩戴的防护设备在您的脸上磨出了水泡。用创可贴简单包扎后,您重返“红区”病房,那是属于您和战友们的战场。可是,我们却无从知晓您的名字。虽然,在疫情面前,您是勇敢逆行的战士,不怕困难的勇士。但是,在妈妈心里,你依然是那个“捧在手心怕化了”的孩子。你说:“别播我的名字了别播我的名字了,妈妈会担心。”当我看到这句话时,我的内心泛起阵阵波澜,鼻头微微酸了一下。你们,用行动证明“95后”已经长大!
你们有着先锋的无畏,战士的高效。你们是一位位守夜人,你们更是最美的逆行者!
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”这一次疫情让我真真切切地体会到了这句话的意义。萤火虽小,汇聚成河便是光,而这一束束光,正是我们战胜疫情的坚强后盾和力量源泉。致敬所有逆行者!抗击疫情,我们在一起!这场战“疫”,我们一定能赢!