不经意的抬头,又看到那张熟悉的照片,那是我去年暑假登庐山三叠泉时拍的照片,使我又情不自禁的回忆起那次出游。
我来到入口,沿陡峭的山路顺流而下,远远就听见泉水“由天而降”,打在岩石上,庞大的声势,就如万马奔腾,万股齐鸣。
刚走完一千级台阶,还没来得及喘气,清凉的风伴随着许多水滴就向我扑面而来,使刚才的炎热、劳累全都抛之脑后。不一会儿,衣服就湿透了,瀑布喷泻,又像风又如雨,山上的朋友和我一样,也都沉浸在其中了。
走近一看,整个瀑布就如一条白纱巾挂在五老峰上,气势雄伟。
我们来到岩石边,买了票坐船向瀑布底部“进军”。离瀑布越近,风就越大,我们的小船越来越不稳,总感觉随时都会被风浪吹翻,所以牢牢的抓住船沿扶手。
快了!快了!就要到达瀑布了!我十分兴奋,可就快要到达瀑布底部时,一股风把我吹的睁不开眼,无奈之下只好“撤军”。
瀑布底部泉里的水很清,一眼就可以看见水里的石头和水草。这水不仅清,而且凉,就如放进冰箱里的冰水一般,使我提起精神。
回想起来,真是怀念。我擦了擦照片,又轻轻地放回了原位。