鸢尾花-关于植物的作文300字
鸢尾花,又名紫蝴蝶、蓝蝴蝶。
早晨,步入校园,淡淡的阳光涤抹到鸢尾花花瓣上。紫色白色交织着六朵花瓣,朵朵鸢尾花仿佛一只只紫色蝴蝶在空中欢快飞舞,一片片的鸢尾花甚是清雅秀丽,蓝紫色的蝴蝶优雅的飞来飞去,在绿丛中、在阳光下。
“蓝色妖姬飞舞灿,轻盈碟韵气如兰。”
傍晚,夕阳,微风,天渐渐地昏暗下来。鸢尾花也逐渐低下了头。紫色的花瓣包围的哪一点金色的花蕊宛如夕阳下最后的绚烂。羽状的花瓣有的垂落有的挺立,鸢尾花一只手叉着腰,凝视着夕阳的最后一点余晖被远山吞没,谁也不知她心里是怎么想的,是对夕阳的留恋?亦或是对明月的期待?也许对她来讲并没有多少差别,她依然会在阳光中挺直腰杆,在明月中沉静身心。
鸢尾花就这样静静的盛开着。