我最期待的土楼-记事作文650字
今天是来到厦门的第三天,今天要去的是我最期待的土楼,土楼是客家人居住的地方。早上出发的时间很晚,所以时间宽裕。我们简单吃过早饭就出发了。我们要去的土楼离住的地方比较远,大约有三个小时的车程。路上导游为我们介绍了土楼与客家人。客家人本不是当地居民,是来这里做客逃难,他们大多来自河南洛阳,后来在这里定居。当地人大多说闽南语。我们要参观的三座土楼中有一处最为特别,是建在沼泽上的,同时土楼也是大鱼海棠的取景地。光是听导游大体讲解,我就已经兴奋不已。在导游的简单讲解后,我们便纷纷进入了美梦,等再次醒来时,已经到了收费站。我们下车进入服务区短暂休息,刚一进门便被各色的咖啡吸引了目光,转了一圈,我买了饮料和棉花糖。一出门就看到了各色的水果,我试吃了下菠萝,真甜,赶紧买了一盒留到车上吃。又走了一会,我们到了吃中餐的地方,今天的中餐是我心中的NO。1,十分和我的胃口。
午饭结束后,我们来到了景区,不走回头路是参观景区的首要规则。第一幢土楼就在入口很近的地方,由于二楼以上有客家人居住,所以我们只能在一楼参观。进入楼内,我不由发出了赞叹,客家人的聪明才智让我们领略了土楼的风采。圆形的土楼内一扇扇门户整齐的排列着。继续往前走,我们来到一处茶舍休息,品尝了客家人特有的茶。再往后走便到了云水谣,这里是电视剧“云水谣”的取景地,当地人觉得这个名字十分美,电视剧拍完后就把这里改名为云水谣。在向前的路上,小摊小贩越来越多,我买了一种十分Q弹的甜点,名字忘记了,果冻样的甜美口感却留在心里。接着我们迎来了最后一幢土楼,刚踏入门中,电影给的场景便浮现在我眼前,晚餐我们是在一家家常菜馆吃的,菜品不是十分丰富,却是十分美味。