0是什么-优秀作文450字
假如你拿一个0去问别人是什么?千万个人总会有千万个回答,而且每个人的回答都不同,因为每个人的心境不同,眼界更是不同,所以对相同事物的看法自然有着不同的见解。
数学家说:“0是个数字。”0代表着一无所有,代表着无牵无挂的轻松,但也代表着贫穷。0也可以很好的诠释人的一生,我们每个人生下来都是一无所有,一贫如洗的,而死后既带不走钱财与物质,就连自己的肉体也带不走,能带走的也只有等同于0的灵魂。0也象征着和平,它既不袒护冷淡无情的负数,也不独宠趾高气扬的正数,而是协调他们和平相处。0于复杂的尘世间,一直保持不骄不躁,不卑不亢,可谓是我们的榜样。
作家说:“0是句号。”代表着结束,也代表新的开始。它代表着一段尘封的情感,一段美好的生活。往往写上句号的事物总是美好的,代表着所有的努力终于换来完满的结果。而噩梦般生活总是点上省略号,带着无限的惆怅与失落。。。。。。。但句号也有令人唏嘘的另一个意思,它也可以代表着一段情感的陨落,一个生命的结束,人人都想逃离句号,但总是跑错方向。
0是数字也好,符号也罢,它都是生活的影子。既有令人欣喜的一面,也有不尽人意之处。与其与之对抗,还不如顺其自然,做一个“随遇而安,静听花落”之人。