今天下午,蔡老师带我们来到了舞蹈房,玩了个名叫“English 嘣嚓嚓”的猜英文单词的游戏。
来到舞蹈房,老师告诉我们游戏的规则:全班同学分成四组,每组选出两名猜谜者,八名表演者,其它同学为记分者。表演的同学要到老师那里拿一张纸,看清上面写的英语单词后,用动作、画画的方式表示出来,猜谜者如果能一次猜中就得10分,第二次猜中得8分,第三次猜中得5分。如果三次都没有猜中,就失去了机会,不得分数。记分者的工作当然是认真地计算本组的得分了。同学们听了,立刻来了精神,马上给自己的小组分了任务。
表演一共八轮。第一轮表演开始了,老师让表演者上台。四个组的四位同学立刻忐忑不安地来到台前,从老师手中拿到了纸条。开始研究起来。“第一组的同学开始表演。”第一个是我们组的,只见她做出了一个猛兽的表情,无疑,是狮子。于是猜谜者严晨立刻举起了手,说:“是狮子,lion!”老师一听,高兴地说:“第一组,加10分!”顿时,我们欢呼起来了。
接下来,同学们一个个地表演了许多单词,如eat drine read等。我也参加了表演,我领到的纸条上写的是“eleven”,这个词的意思是“十一”。哇,是数字,我怎么表演呢?后来我想到了一个好办法,伸出左右手的两根食指,聪明的严晨一下就明白了:“是十一,eleven!”“加十分!”老师又一次大叫起来,我高兴的心都快到跳出来了。
时间像飞箭,很快就下课了,老师开始统计各组的得分情况,结果是第三组获得了胜利,第三组的同学们欢呼雀跃起来。虽然我们没赢,但我们每个人都很开心。