春天一定会到来-抗击疫情作文900字
今年的春节与往常不同。
往年的春节热闹而喜庆,如今的街道上空空荡荡,人影寥寥,只留下门前的大红灯笼在寒风中摇晃。偶尔,一辆汽车疾驰而过,卷起一阵急风,路边的小树都在颤抖。商店、酒店大门紧闭,零星的几家超市还开着门,音响里播放着喜庆的音乐,货架上堆满了摆放整齐的年货,但却没有一个顾客上门。
过年的人们都去哪了?我们热闹的春节去哪了?
这是一场人类与病毒之间的战役,这是一场没有硝烟的战争。与2003年的非典相似,新型冠状病毒,是一种传播力极强的病毒,它会引发严重的肺部感染,直至呼吸系统衰竭。自去年12月份,新型冠状病毒在武汉被发现以来,截止至2月2日中午累计确诊一万四千人,疑似近两万人,已造成300余人死亡。目前这个数字还在不断上升,疫情的发展牵动着全国人民的心。
为了抗击疫情,在中央政府的迅速部署下,全国的人力、物力资源正在向武汉集结。武汉火神山和雷神山医院正在紧张施工中,七天一座医院的建设速度昭示着中国与疫情抗争的决心,也证明了中国战胜疫情的能力。
全国人民在行动,铜陵人民在行动。疫情发生后,我市立即组织了7医护人员同安徽省医疗队一起奔赴武汉。1月31日上午由安徽铜都流体科技捐赠的价值20多万的阀门、食品等物资紧急发往湖北武汉,支援火神山医院建设。
为了把防控知识普及到每一个人,学校通过网络给我们普及了许多的防疫知识,我也积极关注着这场没有硝烟的战争。我觉得,我不仅要自己掌握这些知识,还要把这些知识宣传给我的家人,特别是爷爷奶奶。告诉他们要做好自我防护,戴口罩、勤洗手、多喝热水、吃熟食,尽量减少出门次数,做到少出门、不出门。告诉他们,这次疫情是由贩卖和食用野生动物引起的,所以我们要保护野生动物,不购买和食用野生动物,维护生态平衡。
为了让我们阻击疫情的蔓延,开学推迟了。作为一名学生,我觉得在这段时间里,我们一方面要更做好自我防护,另一方面要制定好学习计划,安排好这段时间的学习,不能因为疫情耽误了功课。
当我们在家躲避疫情的时候,医护人员们还在一线战斗着。在这个本该是阖家团圆的日子里,正是他们冒着被感染的风险,在救治病人;正是他们夜以继日的工作,在阻击着疫情。虽然我不知道你的名字,看不见你的脸,但我知道你在守护我们的平安!向英雄致敬!向逆行者致敬!
有中央政府的坚强领导,有医护人员在一线奋战,有全国人民万众一心,我们一定能够战胜疫情!
我相信,阳光总在风雨后,春天一定会来到!