绝技-关于包容的作文500字
“这道题应该这样做……”老师津津有味的讲着课,突然,一阵怪叫声传入耳畔。
每当这时,教室总会传来排山倒海的笑声,因为,这雷鸣般的声音是江湖人称“鼻涕王”的我的鼻子发出来的声音。我擦鼻子的声音可谓是名扬“万”里的。我也不知怎的,总是在老师讲到重点的时候插播上一段“广告”。
虽然已是冬季,可天气仍是晴空万里,太阳仍在上空散发着独特的魅力。我坐在教室里,专心致志地听着老师在讲台上不停地讲课。
突然,鼻子向我传来警告——两条河流般的鼻涕源源不断地从鼻子里涌出来。鼻涕缓缓地向下流动,就要流进嘴里,可当时正在上课,怕擦鼻涕的声音影响上课,时间一分一秒地流逝,鼻涕一点一滴地向下流动,我的心瞬间紧张起来,要是同学们看见我的鼻涕流进嘴里,那才尴尬呢!
这时我已经管不了那么多了,以迅雷不及掩耳之势从口袋里拿出卫生纸,使出浑身力气用力把鼻涕往外擤,随着大炮发射时那巨大的声响,我好受多了,可同学们早已目瞪口呆,老师也停止了讲课,痴痴地望着我。一秒钟之后,同学们和老师一同放声大笑起来……这是我第一次在教室里擤鼻涕的场景,现在回想起来,还是那么让人尴尬。
现在,我擤鼻涕也没有曾经那样犹豫,老师也已经默认了我的行为,没停下来,而是以更大的声音讲课,同学们虽然也会笑上一声,但是没有了曾经的嘲笑声。
其实,人生就是如此,是一个逐渐适应并改变的过程。这途中,包容又是多么重要。