野炊_写事的作文350字
今天我们小桔灯全体师生全部到展马河去野炊,我们分好了组,就兴高采烈的坐上了大巴车前往目的地。
我们一来到展马河就有任务了,领取烧烤架之后就要生火了。可是我们不会生火,真是愁死我们了,怎么办了?幸好老师来当我们的指挥,她说:“每个小组赶紧去领碳”。我们就去领了很多,接着就用酒精去点燃,我们议论着说:“先把这些石头围成一个圆形,让火能凝聚一起”。我们立刻就行动起来了。找了一些干柴,点燃了一些酒精,然后放了一些碳进去,可是火仍然没有燃起来,我们便使劲的煽火,这才开始慢慢的燃了起来。
开始烧烤了,把许多的食材放在烧烤架上,我们不断地刷油,放着作料,终于熟了,我们都抢着吃完了。突然下起了蒙蒙细雨,可真是扫兴啊!不过真是虚惊一场,雨没有下起来,而太阳公公出来了,我们又欢快的烧烤着。
烧烤节真是太快了,可以来到这美丽的地方野炊,欣赏了美景,还学会了生火和烧烤,我喜欢野炊。