聆听大自然_优秀写景作文1000字
在夏日的夜晚,徜徉在迷醉与无数人的星空下,三三两两的萤火虫飞舞时,你是否注意过天赐美景的天籁之音呢?大自然是梦的精灵,在明媚阳光下,尽情歌唱。聆听大自然纯净不夹嘈杂的天籁,你的心灵会得到净化,体会出多姿无限的世界。大自然清新气息,天然绿色氧吧,其实,就在大自然啊。它离我们不远,有一颗纯净的心灵,就拥有醉人的自然之曲。
你听,大自然轻快的曲调。它的风声水起,雨雪扑地,还有风掠柳梢的轻小曲,歌舞飘扬到远方,送给远方快乐。
无声的自然呢?霜染秋林,交辉星月呢?如果我们不抛弃世俗,拥有一个纯洁的心灵,怎能聆听世界?其实啊,万物都是有声音的,你听——
“哗哗哗……”山涧的小溪为了奔向一个新的世界,努力不懈的坚持着,为了变成一条壮观的瀑布。它以清澈、纯净的心灵的轻曲,与我们沟通,与我们交流。人与自然的距离,仅是一溪之隔了。它的无穷的艺术魅力与精华打动着每一个清净心灵,需要抚慰的人。大自然悠扬中听到清脆虫鸣和鸟鸣,是大自然爽朗宜人的笑声。田园青蛙的叫声,静下心,其实,都是它发自内心的小歌曲。
春日,世间万物充满了生命力。春光和煦,万紫千红。鸟儿清脆响亮的鸣叫,报春的喜悦,是天地万物动听的声音。偶尔,拂过枝头,袅袅清风,柳条划进水中,都是如此美妙。春风是无声的使者,但是,这一切,都是它美妙动听的春之小调啊!
夏日,夜晚的靓丽风光与星空是人间璀璨的明珠。夏日星夜,半月欲坠。星星缀满了亮晶晶的钻石,嵌在天幕中。在夜色小江,映出无限辉煌的美丽。夏日的夜晚是万籁俱寂的。不时地,小花随风摇曳。一切都如隔离世俗的山乡村野。
秋日,枯黄老叶飘落。风叶啸啸,秋叶飘零。风吹落叶,都是每叶生命的开始与凋零。秃树寂寞,冷风又怎能不放在眼里呢?“哗……”路旁小树的黄叶与绿叶,撒满一地。都说秋色平平,秋的曲调,不是很美妙吗?
冬日,狂风呼啸雪满地。冬雪霜冷,冬来春近。银白色的世界,小雪花用落地轻微地谁也听不见的声音来向大家报道:“冬天来了!”出色的城市美容师,用扫帚把小雪花扫去,唰,唰。小雪花在喊:“冬天来了,春天不远了!”
“红尘世间喧嚣,离世静心聆听。山水奔流匆匆,高山回音飘荡。”这首小诗,是我聆听了人世美景作的。红尘世间喧嚣,是啊,远离世俗静心聆听每一支天籁之曲,心灵必将充满爱心,必将会于宽容他人,谅解他人。
用心体会,充满灵气的奇山秀水,布满砂砾的荒原旷野,都是欢快的交响乐。
沐浴着阳光,婵娟清丽的光辉,怀着懵懂,聆听尘世间的真善美,假恶丑。在蜿蜒的野径倾听韶关绿色宝库的静谧,圆睁了痴迷的目光聆听九寨天堂的神奇。
用心聆听大自然,时间长了,声音也会带有浓艳或清丽。幽静的青山流水,也可以聆听出别有风韵的声音。可以聆听出一曲人间净土的歌谣,一曲淡淡清香的高山流水。
置身在嘈杂喧嚣的都市,虽让人难以清净心灵,但却心灵总有一个安静的角落,那里容得下淡远村野。有限的生命美如流星,瞬间流失,一去不回。
聆听大自然,使人终身受益。用心灵的一方净土,用心感受,世间的每一处角落,每一声快乐。