写一件不该发生的事作文400字
内容简介:这是一件不该发生的事。过年时,我回到老家,来找我的表哥和表弟。到家时,我的表哥和表弟一起来迎接我..
这是一件不该发生的事。
过年时,我回到老家,来找我的表哥和表弟。到家时,我的表哥和表弟一起来迎接我。我心里开心极了。我拿上行李,跟他们来到屋子里。当我放好行李时,应该吃中午饭了。只听舅妈喊:“吃饭了,快来啊!”我迅速地飞奔到厨房,关上门,因为舅妈喜欢关上门吃饭。正当我关上门时,忽然听到一声撕心裂肺的惨叫,原来是表弟。只见他的手被我关上的门“咬”住了,怎么都挣脱不掉。我慌了,一心只想着把表弟的可怜的手“救”出来,便用力将门推开。因此,表弟的手“得救”了。
原来,表弟和我一样,听到舅妈叫吃饭,就紧跟在我身后飞奔到厨房。可是门快关上了,由于表弟懒得开门,就直接跟进,只是门只剩一点儿缝了。于是,表弟只好用手撑开,但没有撑开,反而被夹了。
后来,我想了想,觉得这件事主要是我的错。要是我没那么冲动关门,表弟也不会被夹了。
过了一会儿,我来到了表弟身边,诚心诚意地对表弟说:“对不起,表弟。都怪我太冲动了,不然你一定不会被夹的!”
表弟对我说:“没关系,表哥。我知道你也不是故意的,我原谅你了!”
有了这次的教训,从此,我就再也没那么冲动了。