西瓜-小学生状物作文200字
西瓜是夏天常见的水果,也是我最爱吃的水果。
西瓜穿着一件有浅有深的绿袍子,碧绿和翠绿相间的波纹就像一条条绿丝带。他圆圆的表皮很光滑,头上还长着一条“猪尾巴”。用刀一切,西瓜分成了两半,鲜红色的西瓜瓤就呈现在眼前,一阵清香扑鼻而来。西瓜果肉中有许多黑色的西瓜籽,就像一粒粒黑珍珠。
我迫不及待地拿了一片西瓜咬了一口,甜甜的西瓜汁流进嘴里,让人吃了还想吃。妈妈告诉我西瓜不仅好吃,还能降血压,美容美颜,消除疲劳。西瓜种子可以用来炒着吃,西瓜皮可以用来做菜吃。哇,西瓜浑身都是宝呢!