有趣的河蚌五年级小学生作文
内容简介:  放署假的第星期天,我和爸笆骑车到5公里以外的 水库去游泳。我在水里摸一只大河蚌。它那扇形的、..
放署假的第星期天,我和爸笆骑车到5公里以外的 水库去游泳。我在水里摸一只大河蚌。它那扇形的、紧 闭着的硬壳上长着一圈套眷一囫的波纹,在阳光的照雉下,闪 烁着墨绿色的光泽。爸爸我,那五光十色的、价钱昂贵的 珍珠,就产于蚌的体内。我不禁对这只大河蚌肃然起敬,决心 带回家,仔细观察一番。我地把它装在布包里,上,真 担心它会窒息死掉。 、
—回到家,我立刻把河蚌装满清水的盆子里,目 不转瞒地看猗它,好半天,不见它有一点动静,好象死了一般, 心绷得紫紧的。