每个人都有自己的梦想。有人想像杨利伟叔叔一样当航天员,飞向祖国广阔的天空,翱翔在蓝天;有人想当老师,辛勤奉献,把无限的知识传递给未来奉献祖国的人民;有人想当警察,除去邪恶分子,造福百姓,让人们过上幸福、美满的生活。
我的梦想是什么呢?我用杜甫的诗来说吧:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。我要像老师那样把知识潜移默化的传授给小朋友,让他(她)们造福于社会。
有些同学,只是盲目的选择,没有慎重的考虑过一名教师对于祖国,对于社会的重要性。为什么人们把老师说成人类灵魂的工程师呢
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。少年们向着梦想前进,要有坚韧不拔的意志力,勇敢前进,就会成功。我若能为国献上自己微薄之力,岂不美梦成真?