2月8日下午,拓展营的活动是去克拉拉店做DIY披萨,我激动的昨天一个晚上都没有睡好。
下午两点,在老师带领下,我们来到了克拉拉店,这里可真豪华啊!老师让我们坐在用三张桌子拼成的大桌子两边,店里的姐姐给我们每人发了一个牌子,我是8号。然后,姐姐又给我们挨个发围裙、厨师帽、袖套。她问:“你们要蓝色的还是桔色的?”大部分男生抢了蓝色的厨师服,只有我和程泽华选择了桔色。我们穿好了衣服,做披萨的材料也准备好了。姐姐介绍着面饼、披萨酱、圣女果、玉米粒、沙拉米肠、青椒、火腿、菠萝、还有芝士。
开始做披萨了,姐姐讲道:“把面饼从中间向边缘推,推出一个两指宽的边就好了。”姐姐给我们做了个示范,我学着一点一点地推,看似很简单,做起来可不那么容易。姐姐说第二步是抹萨酱,不要往边边抹,从中间向外边抹,留出一个两指宽的边,我小心的挖了一点酱抹了上去,姐姐说:“全部抹上去。”说着就帮我倒了上去,我大胆地抹开了,第二部完成了。开始第三步了,姐姐说:“把芝士均匀地洒上去,再洒上火腿、沙拉米肠、表椒、玉米粒、菠萝、圣女果。”我们都做得很认真,很快大家都做完了。第四步:洒芝士。我像搅拌机一样把芝士搓着洒在了上面,阿姨让我们把自己的号码牌夹在了放披萨的铁盘下面,姐姐把我们的披萨端进了烤箱去烤了。
过了十几分钟,披萨烤好了,金黄色散发着诱人的香气,我忍不住吃了一块,可真香啊!