最敬佩的古人_关于陆游的作文800字
是你教会我如何迈出前进的脚步,从而获得最美的精髓,是你教会我如何触及你的衣襟,从而获得超然的气质,读你让我收获颇多。在你身上我看到了无数优秀的品质,追寻你的脚步是我的使命和信仰,我将为你奏响爱的赞歌。
从万里觅封侯,匹马戎梁洲的热血男儿到衣上征程杂酒痕,远游无处不消魂的落魄诗人在到胡来还鬓先秋,泪空流的垂暮之人,你依旧个人荣辱得失置之度外。你纵然身处江湖之远却忧国忧民。你就是位卑未敢忘忧国的代名词。纵然请缨无路屡遭贬黜,你依旧坚信山重水复疑无路,柳暗花明又一村。纵然是疆卧孤村,你依旧心系天下,夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。纵然是临终之际,你依旧念念不忘。王师北定中原日,家祭无忘给乃翁。你不仅有如此雄心豪情,还有如此热枕之心,你一生以抗金复国为己任,百折不回。零落成泥碾作尘,只有香如故。你的名字将会被史册铭记,你的精神将永垂不朽。陆游你就是我最敬佩的古人,我敬你的勇气与爱国,我敬你的坚持与执着,您用行动告诉我,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。你用行动告诉我纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。你用你的经历告诉我山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
你的忠魂至今不灭,香飘文坛。你生于战争烽火中,在襁褓中就已尝到了颠沛流离的痛苦,但你却没有埋没于时代的洪流中,虽然立下上马冲狂湖,下马草军书的豪言壮志,由于统治者醉生梦死无法实现壮志,报国无门的你,在这污浊的现实里长歌当哭,上下求索。您用行动向我们诉说着你的赤胆忠心。在时代的长河中发出你的彷徨与呐喊,你的执着你的爱国你的遗温都深深令我动容,令我感动。
我没生于你的那个时代,我想像不到在那个时代我会怎么做,我想我一定没有你这么勇敢,这么执着,我敬佩你处于乱世依旧坚守自我,我敬佩你处于乱世依旧能满怀壮志。力量卑微的你,用弱小的力量改变中国统治,位卑未敢忘忧国是你真实写照,陆游你的名字已深深论烙印在我的心上,我会用心把你铭记,你永远都是我最想成为最敬佩的一位古人,一位伟大的爱国诗人。