“疫”起努力_抗击疫情的作文900字
世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,我们身边最普通平凡的你我他,用肩膀扛起希望,每一个抗“疫”英雄都值得感谢!
一题记
本该是一个满街灯火,欢聚一堂的新年,却被突如其来的疫情吓得人心惶惶,战战兢兢,而医护人员挺身而出日日夜夜与病毒做斗争,看看他们脸上被防护道具勒出的痕迹把长长的头发剪掉只是为了能更方便地配带防护工具,只是为了当病毒来袭时冲锋而出,更好的利用时间节省时间。而作为学生的我们能做的只是在内心为他们加油打气,在家呆着为他们减少负担,在内心喊着中国加油!武汉加油的口号,默默祈祷我们能渡过难关。
让我感到惊叹和深思的是,前几天网络上流传一个拾荒者向慈善机构捐赠善款一万元的新闻。他是一位老人,他虽然是一位老人,他对疫情的理解,对社会责任的思考,是千千万万普普通通生活在社会底层百姓的代表,中国是我们每个人的家,老人是位拾荒者,一个“小人物”的形象却给我留下深刻的印象,给正在与病毒抗奋的医护人员的鼓励,给面对病魔的病人一丝安慰,这只是来自一位拾荒的老人家!“一万元"对他来说是巨大的希望!
而那些面对病魔的感染者,你们是坚强的!中国会同你们一起与病魔斗争,在此,我想呼吁大家,做好自己力所能及的事,在家好好呆着想想那些病人们,他们面对病魔的时候会想到什么?他们会有怎么样的绝望,有什么样的痛苦?在死神面前,他们是白衣勇士们的队友和见证者。有的勇土自己可能也倒下了,但是总会有后继者继续他们的工作。当他们自己想放弃的时候,白衣天使会不断跟你说“你一定可以挺过去”,大家都在奋斗,大家都在努力,大家都在鼓起勇气!
现在想一下如果你是_一名患者当你被隔离医学观察的时候看到外面自由来往的脚步听到外面焦虑或无聊的闲谈时,是否会向往?这个时候,时间于你可能无多,蓦然而惊,你是否感受到时间的珍贵?你可能希望每分每秒都慢一点再慢一点,然后你可以有更多的时间看看天上的白云,陪伴自己的亲人,然而当你和死神站在一起的时候,你是否己经后悔了当初没有做好防护,没有好好呆在家里?所以,不要以为病毒离你很遥远,希望每人都重视起来为正在抗争的白衣天使加油在这关键时期,不出门就是贡献,我们同样在抗争,做了自己该做的事!
这个不一样的春节我们“疫”起努力一定会战胜病情!待冬离去春暖花开之时,我们再相聚!