我长大了-成长作文350字
时光飞逝,犹如流星一般划过天际。转眼间我现在十岁了,成为了一名二年级的小学生。
一天晚上,皎洁的月光透过窗帘洒落在了屋内,我们全家吃完饭后,我帮妈妈拖地。我先将水桶和拖把拿出来,然后我把水桶的水装满,再把拖把来回的拿出来再放进水里,两三次后接着甩干……
我学着妈妈平时的样子,晃晃悠悠地拖完了第一遍,发现还有一点脏东西,我就又拖了一遍,终于拖干净了。妈妈看我拖了那么久,微笑着说:“你拖那么久,是因为你中间没有涮水,那些拖完的脏东西一直在拖把上,所以才一直拖不干净,才拖那么久。”
哦!原来拖地也有那么多的学问啊!我若有所思的点点头。
妈妈摸着我的头高兴的对我说:“我家宝贝已经长大了哦!比妈妈拖的还干净。”我开心地笑了,心里美滋滋的,就像吃了蜜一样。
虽然干得是满头大汗,但一种快乐的成就感就留在我心里,同时也体会到了妈妈每天的辛苦。