雪人-童话作文450字
下雪了,雪花纷纷扬扬地落下来,很快就为打地铺上了一层厚厚的白棉被。这时,小白兔欢天喜地地跑来,边跑边说:“哇!太好了!这么多的雪,我要堆个雪人!”说干就干,小白兔先在雪地上滚一个小雪球,做为头;再滚一个稍大的雪球,做为身子;找来两颗扣子,做为眼睛;弄来一根胡萝卜,做为鼻子;弄来几颗小石小二,做为嘴巴;最后折来两根树枝,做为胳膊。这一切弄好之后,小白兔高兴地拍着手,说:“雪人终于堆好了!好可爱的雪人!”
过了一会儿,小白兔感到有些累了,便回到小木屋里睡觉去了。
雪人站在那里,看着眼前的景色:白雪皑皑,小河的水结冰了,伸向远方,好像一条闪光的飘带……当它把视线渐渐移到小白兔的木屋的时候,发现小木屋不知何时着了火,而小白兔还在里面呢!雪人急忙大步流星向下木屋奔去,它用力地捶着门,在心里焦急地喊着:“小白兔,快醒一醒!小白兔,快醒一醒!”可是小白兔依然没有醒。雪人更着急了,忙推开门,里面的火“呼”地朝它扑去。但它不怕。终于见到小白兔了,雪人急忙向小白兔扑去,抱起小白兔,冲出了火舌。
它把小白兔放在雪地上,但这时,雪人的眼睛、鼻子、嘴巴、胳膊都掉了下来,每走一步就留一大滩水。等小白兔醒来时,雪人已经化成了一滩水。