创建卫生校园作文500字
一个风和日丽,阳光明媚的星期一,我笑容满面地来到了校园,一阵微风从我脸上轻轻地擦过,旁边玉兰花甜丝丝的香味扑鼻而来,我整个人马上变得神清气爽。
校门口热闹非凡,学生们从四面八方而来。早到的值日生正认真地打扫着门口的环境卫生。一个带着眼镜的高年级学生正走路边吃零食,他吃完一包又一包,把垃圾都往地上扔,他开心地吃着自己的零食,根本没注意到自己的行为。
这时,一位小学生走了过来,看年龄大约是一、二年级的小学生,他的脚走起来不利索,但是他却弯下腰拾起包装袋。一阵风吹过,使包装袋又在空中翻了几个跟斗,不
创建国家卫生城市倡议书
亲爱的老师、同学们ئ
创建国家卫生城市إ是市委、市政府作出的重大决策部署إ对于
改善我市投资环境、美化市容市貌、提升城市品位、打造宜居城市、
提高群众幸福指数إ都具有重大而深远的意义。
2011年9月中下旬إ我市将接受**省爱国卫生委员会的考核鉴
定إ通过后才能拿到申报国家卫生城市的入场券إ现在我市创卫已正
式进入迎接省检阶段。没有通过省检就没有资格申报国家卫生城市إ
没有通过省检就意味着我们前一阶段“创卫”作出的艰苦努力要前功
尽弃。创建国家卫生城市是一项系统工程إ不仅仅是益阳市党委、政
府行为إ更是全社会的责任。我市要通过省级领导的检查إ实现“创
卫”目标إ离不开广大师生的大力支持和积极参与。为此إ我们倡议ئ
一、同心同德إ做卫生城市的主人。益阳是我家إ创卫靠大家。
广大师生既是“创卫”的受益者、评判者إ也是“创卫”的主体和生
力军إ让我们充分发扬主人翁精神إ同心同德إ群策群力إ积极参加
各种创建活动إ以自己的实际行动为城市增光添彩إ共同营造健康向
上的人文环境、安居乐业的生活环境、可持续发展的生态环境。
二、从我做起إ做卫生市民的标兵。美德贵在坚持إ卫生重在行
动。希望大家从我做起إ坚持做卫生市民的标兵ئ管好自己的嘴إ不
随地吐痰إ不在公共场所吸烟ا管好自己的手إ不损坏公物إ不乱扔
乱丢إ不乱贴乱画ا管好自己的腿إ不闯红灯إ不乱穿马路إ不踩踏
草坪ا管好自己的“家”إ搞好校园环境卫生。
三、积极行动إ做卫生文明的楷模。关爱城市家园إ倡导健康人
生。我们要把“创卫”活动融入日常生活إ从点滴做起إ倡导健康的
生活方式إ摒除陋习إ养成良好的生活习惯ا主动清理卫生死角إ配
合开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑等除“四害”活动ا积极举报脏、乱、
差现象إ主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为إ人人争做
遵章守法的好市民إ人人争做卫生城市的监督员إ人人争做城市形象
的维护者إ让我们的城市更加整洁卫生إ更加靓丽舒适。