校园环保倡议书 亲爱的同学们: 当你在这美丽的校园中学习, 为我们美好的未来而努力着时, 相信我们每一个同学都渴 望有一个干净的校园,渴望健康的生命, 渴望绿色,渴望我们有一个良好的生活环境。
学校 是育人的场所, 环境教育是提高我们思想道德素质和科学文化素质的基本手段之一, 建立节 约型和环境友好型校园,这不仅是学校自身发展的需要,更是我们中学生应有的社会责任, 为了增强大家的环境保护意识, 让校园、班级环境更加整洁靓丽, 有利于创建绿色和谐的校 园环境,我们“校园环保小卫土”活动小组恳切地向师生们提出如下倡议: 1 、树立绿色文明观念,自觉关心环境状况,把个人环保行为视为个人文明修养的组成 部分。 2 、不乱扔垃圾,果皮纸屑,不随地吐痰,不随意采摘校园的一草一木,爱护公共绿地。
3 、爱护仪器、设备和公物,使设备始终保持完好状态,尽量减少损坏维修。 4 、节约用水,珍惜水资源,减少水污染;节约用电,做到人走灯灭,光线充足时不要 开灯,避免 “ 白昼灯 ” 、“ 长明灯 ” 的情况发生,微机室电脑用后及时关机。
5 、节约用纸,尽量少用餐巾纸,草稿纸等尽量两面用。 6 、生活节俭,不随意浪费粮食,不剩饭,培养良好的生活习惯。
7 、尽量少用塑料袋,尽量少用一次性的纸杯、塑料杯。 8 、从我做起,号召全校同学树立环保意识,为创建绿色和谐校园出自己的一份力。
“ 历览前贤国与家,成由勤俭败由奢 ” ,中华民族历来倡导节约,父母老师也再三强调 环境的保护,让我们义不容辞地承担各自的使命, 树立环保意识, 养成节约资源的习惯,从 我做起,从现在做起,从点滴小事做起,为共建环境友好型的和谐校园而努力。