校园的“善小”-话题作文350字
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这是刘备说的话。这句话告诉我们:不要以为这件善事小而不去做,不要以为这件坏事小不会让别人知道而去做。
今天我们就来讲讲校园里的“善小”吧。同学们如果不乱扔垃圾,清洁工阿姨,叔叔们就会省下很多力气,我们的校园就会更干净、整洁。不踩踏草坪,不采摘小花,就会让绿油油的草坪,五颜六色的花朵,将学校装扮得更美丽。同学们上下楼梯井然有序,不推不挤,就不会发生踩踏事件,保护了自己和别人的安全。高年级的哥哥、姐姐会碰到低年级的小弟弟、小妹妹找不到回教室的路,他们会热情地帮助他们,引导他们回教室。从图书馆借的书,同学们都很爱惜,看完后小心翼翼地放回原位。我们上课认真听讲,有质量的完成老师布置的作业,这样老师就会省下不少心思,也不会发火伤害身体……
“善小”无处不在,无时不在,让我们都努力做到“善小”吧!让我们的校园变得更美丽!