蚂蚁_观察作文450字
放学回家,在楼下的院子里发现路上有很多的蚂蚁。
我跟着蚂蚁走,我来到了一颗大树旁,蚂蚁的洞穴就在这棵大树下,洞穴口有很多的蚂蚁进进出出,它们有条不紊地各自忙着。突然一只蚂蚁在离洞穴不远的地方找到了一块饼干,其实也就是小朋友掉的饼干渣滓,可这对蚂蚁来说已经是很大的一块食物了。
这只蚂蚁应该是发出了什么信号,不一会儿就来了许多蚂蚁,它们围着饼干转着,非常兴奋的样子。一只蚂蚁站到的饼干上面,它动了动前脚,两只蚂蚁到饼干的前面去了,它动了动后脚,两只蚂蚁到了后面。又有七八只蚂蚁分列在了饼干的左右两边。这只蚂蚁好像大声的说了句:“三、二、一,抬起,出发!”饼干就一路摇摇晃晃地被搬到了洞穴门口。这时从洞里出来的许多的蚂蚁,它们一起围着饼干打打闹闹,争来争去。不一会儿饼干就被它们消灭干净了。但是它们并没有马上散开,还在一起挤着,好像没吃饱,正在讨论着谁吃的多谁吃的少。
我突然想到了什么,立刻起身跑回家,早上没吃完的小块面包还在袋子里,马上拿起面包就跑来送给蚂蚁们。蚂蚁们围着面包渣睁着抢着,热闹极了,又好像在跟我说着“谢谢!”
我们要像蚂蚁们学习,它们团结、互助、友爱,让我们一起努力加油吧!