苏州赏梅之旅-记叙文作文400字
前些天,我们全家去苏州吴中区光福镇的香雪海公园赏梅。
汽车不一会儿就到了那里,简直人山人海,车辆堵得水泄不通,我们只好停车步行。一路上走走停停,我看到路边有各种好吃的,早已忘记了步行的疲劳。我们去的那天正巧是香雪海举办美食节,我最先看中的是烤鱿鱼,我不假思索,马上从兜里拿出10块钱,“给我来两串鱿鱼,再给我放点辣的”。不一会儿,鱿鱼烤好了。“哇,香喷喷的鱿鱼!”我大口咬了下去,“嗯,味道真是不错!”没过三分钟,这两串鱿鱼已经在我的肚子里睡觉啦!
走进园内,梅花香气扑鼻,白的、黄的、粉的,各种颜色都有!这些树还被修剪成各种造型呢,这里真是人间仙境。走进梅林,我们深深陶醉了,大家拍了好多张照片。我特地拍了几十张不同形态、颜色的梅花照片,大家无不深深赞叹这儿的美景。
时近中午,我们来到了饭店,那里还有大桥,桥下有可供人吃饭的船。坐在窗边,一边吃着美食,一边欣赏着那梅园美景,这份惬意,只有到过那里的人才能感觉到。
这次的赏梅之旅真开心啊!