我的家乡在东北-抒情作文400字
从我记事时起,我就生活在温州,还记得小时候,妈妈经常提醒我:我的家乡在东北。
还记得五岁那年,我第一次来到东北长春,一下火车,一股寒流扑面而来,把我冻了个透心凉,不由自主打了个冷颤,就像进入了冰窖一样。走在空旷的大街上,行人寥寥无几,原来长春这么冷情啊!
再后来,我七岁了,要回长春上小学了,我又踏上了去长春的列车。再次踏上长春这片故土,那一瞬间,我被眼前的景色震惊了,跟我上次来长春看到的景象完全不同,简直就是天壤之别。长春的五月春意盎然,柳树轻轻地抽出了嫩芽,小草悄悄地探出头,好像在向我述说他在泥土里的奇遇呢,灌木丛争先恐后地舒展着枝叶,好似在比赛谁长得快一样……总之,展现在我眼前的东西都是美好的。
渐渐地,我融入了这个城市,生活中的点点滴滴让我感受到了温暖。当我跌倒的时候,总有一些热心的人将我扶起;当我遇到困难的时候,总有人向我伸出援助之手;当我不知所措的时候,总有人帮我指点迷津,让我感受到了在其它城市从未体验过的热情和温暖。
现在,我生活在长春已经三年了,家乡人的淳朴和热情无时无刻的包裹着我,我以我的家乡在东北为荣。