今天,拼多多的砍价中有平衡车,吸引了我的注意。我对妈妈说:“我要砍这个平衡车。”“很难砍的,要花费很多时间和精力,而且还要很多人帮忙砍。”妈妈回答道。“不试一试怎么知道?”我不满地说。妈妈没回答,只是把手机递给了我,我兴奋的点了进去,发现一进去就砍的只剩下几十块钱了,我欣喜若狂,马上砍了一刀,居然砍了二十元。然后,因为时间原因,我的去睡觉了,并把手机给了妈妈,让她帮忙砍。
我睡觉时,翻来覆去,一直睡不着。起来了好几次上厕所。一只羊,两只羊,三只羊……九十九只羊,一百只羊,都一百只了怎么还睡不着啊。数到九百三十一只的时候,我终于睡着了。
早上起床,立马拿起手机一看还剩十三块钱,越想越开心。妈妈劝我说:“这个很难砍的,花了这么多时间和精力,也不会成功的。”我满不在乎接着砍,但后面就难砍多了,一刀才几毛钱几分钱,顶多一块钱。但我一点也不退缩,一直砍一直砍,砍得只剩十块钱的时候,就是一分一分的砍,太慢了,我都有点力不从心了。但我还在继续砍,到最后已经没有东西砍了,让别人砍也砍不了多少,而且能砍的人我已经都邀请了。
最后,我明白了,天上不可能会掉馅饼的。