从前,有一只青蛙住在烂泥塘里。在这片烂泥塘里到处是黑漆漆的污泥和浑浊不清的泥水。泥塘里还时不时飞来几只苍蝇和臭虫,咬得青蛙浑身发痒,总是红一块绿一块的。于是青蛙决定把它卖掉。
这时候,许许多多的小动物闻声都赶来看泥塘,只见它们一个个使劲地摇头,都表示不满。老牛等动物提出了自己宝贵的意见。最后,青蛙不再卖泥塘了。因为它在泥塘里过着快乐的生活,在草地上一边晒太阳,一边听鸟儿唱歌。在池塘里一边游泳,一边看蝴蝶在花丛里飞舞。还可以在小路上散散步,在树荫下乘乘凉,在屋子里睡睡觉。