惊险的碧龙潭漂流-暑假记事作文400字
三年前,我去过张家界的猛洞河漂流,今年的山西碧龙潭漂流可和猛洞河漂流不一样,且听我细细道来!
暑假里,我和爸爸妈妈去庐山旅游。听说又要去漂流,我的心情格外激动。来到漂流的起点,我们买了两把水枪,我和爸爸各拿了一把。大家穿好救生衣,戴上安全帽,登上皮艇,这些皮艇都聚集在大水库里等待下坡。等着等着,大家忍不住打起了水仗,射出的水花像一条条白丝带在空中飞舞。
终于轮到我们下坡了,我和妈妈面对面坐好,紧紧抓住橡皮艇的把手。水道很窄,大约两米宽。水流得很急,橡皮艇飞快地向下游冲去。一路上,我们遇到了多次急转弯,水像脱缰的野马一样推着我们的小艇飞速前进。皮艇一会儿撞击在两边的岩石上,一会儿又钻入巨浪之中。脸被巨浪打湿了,我顾不得擦一擦,举起双手,大喊道:“太好玩,太刺激啦!”遇到水流平缓的地方,爸爸就用木桨划几下,有时,好几艘皮艇撞击在一起,真是胆战心惊啊!全长9千余尺的漂流,有惊无险,我们一帆风顺地到达了终点。虽然个个身上湿淋淋的,但是人人脸上笑开了花。
碧龙潭漂流真有意思啊,既惊险又刺激,真考验人的勇气啊!