我的名字_命题作文450字
大家好,我叫赵紫依。怎么样好听吗?很有女孩的温和气息吧!我的名字是我老妈取的,为什么老妈会取这个名字呢?好奇的你就听我接着往下讲吧!那时我才四岁。
一个夜深人静的夜晚,我躺在摇篮床里呼呼大睡的时候,爸妈两人看我睡的又香又甜做着美梦时,然后静悄悄地来到他们自己的卧室里议论纷纷起来,首先,老妈对老爸说:“老公,你说咱们的孩子叫什么好呢?”老爸听后毫不犹豫地说:“孩子们都随着父亲的姓,我早已想好了就叫刘雅轩吧……”“我反对!”老妈一激动,打断了老爸的话,“女孩的名字要好听,要一目不忘,不要太老土!”老爸一屁股坐在床上,耷拉着脑袋有气无力地说:“现在我的脑袋已经一片空白了。”然后用期望的目光看着老妈,希望老妈能想出什么好听的名字。可是老妈绞尽脑汁也没想到好听的名字,为了这个问题他们俩彻夜未眠。
有一天老妈终于脑洞大开,她对老爸说:“不如叫赵紫依吧!‘依’字表示温婉和顺、俏皮可爱、性格开朗,‘紫’表示喜爱的字眼。”老爸听了竖起大拇指说:“不愧是我老婆,真有才华!”就这样‘赵紫依’这个名字就诞生了。
有时我还为我的名字烦恼,因为这个名字的谐音是“木乃伊”所以同学们经常会拿我的名字开玩笑,我多么希望他们以后不要再取笑我的名字了。