游招宝山记-写景作文350字
今天,爸爸妈妈带我来游镇海的风景名地招宝山。
走进门口,映入我眼帘的是道路两边的湖,左边的湖面上,零零散散漂浮着快要枯萎的荷叶。如果能够早些时间来,肯定能看到上面开着许多荷花和飘着碧绿的荷叶。右边的湖面上,有一群可爱的金鱼,摇着尾巴,在湖水里快乐地游来游去,好像在感谢岸边给他们投食的游客。湖岸上,一颗颗柳树在风婆婆的带领下,柳枝随风摆动像一个个翩翩起舞的小姑娘。
我们继续往前走,来到了威远城,看到江面上各种船只游来游去,雄伟的招宝山大桥横卧在江面上。它连接着镇海和北仑,桥上有很多来来往往的车辆。一层薄雾使高高耸立的招宝山大桥更加增添了神秘感,它好像与天空混为一体,顺着大桥可以到达天空。
从威远城下来,我们又来到了炮台,两架大炮像威武的战士一样。炮口向着江面,时刻准备攻打敌人。还有最高的鳌柱塔,他好像一把宝剑直插云霄,站在鳌柱塔上可以看到整个镇海的景色。
招宝山可真是一个风景名地呀!