成长的世界_关于成长的作文1200字
我们每个人从出生到现在从不会说话,到慢慢开始说话,从不会写字,慢慢开始有了更多的见识,想要掌握更多的知识,我们不断地成长,不断地变化,渴望多接触这个世界。现在的我们慢慢懂得的越来越多,我们不再像以前那般没有见识,我们能够好好的照顾好自己,将自己变得更加优秀,这一切的一切都归功于成长,那么成长究竟是一件好事还是一件坏事呢?我看过很多的人想快快的长大,他们渴望懂得更多的知识,也看见很多人不想长大。长大后的世界究竟是什么样,长大究竟好不好呢?
小时候的我不会梳头,不会自己刷牙洗脸,穿衣服,这些全部都要依靠父母的照顾。我渴望快点长大,可以自己做好自己的事情,不要让父母为我担心。再长大一点我开始自己努力学习,我能够体谅父母的难处,我希望通过自己有限的能力去做很多很多事情,帮助父母还轻一点重担,担起自己的责任,撑起他们的天空。这些也归功于成长。现在的我偶尔能听父亲发发牢骚,说说工作上那些不顺心的事情,对我来说这是替他排忧解难。现在的我偶尔也能听到母亲不时的唠叨。那些生活上的琐事,我尽力的去帮助她完成。现在的生活过得悠然又惬意,这归功于成长。这样看来,成长似乎是一件好事,它发出通透的光亮,吸引着人不断往前。就这样,我一路越长越大,但是成长似乎看起来又并不是那么的好,她好像披了一件虚假的外衣呢,其实充满着苦难与挫折,在等待着我一一去经历。
很多时候,对于我来说成长是一件苦涩的事情。他是我感受到了清晰有力的痛苦。小时候的我快乐非常简单,或许今天父亲给了我一颗糖,明天母亲为我梳了一个头发,他们给了我一个小小的鼓励,看见陌生人给了我一个会心的微笑,这些都会给我带来极大的快乐。那时的快乐很简单,看起来很廉价,但是现在的快乐却恰恰相反。有很多的痛苦与烦恼,我选择沉默不语,不去给父母增添负担。我看惯了这个世界有时候冷漠灰色的一面,感觉到有很多很多的不安。这时候的我看花不在水花看海不再是海。我看到的更多是顾虑更多是隐患,更多的是不开心。我突然不想长大了,我不想看到父母鬓角微白的头发,我不想看到他们脸上深深浅浅的皱纹,我不想看到很多我无力,但是却又一定会发生的事情有所到来。我突然不想长大了,我不想再有那种力不从心的时刻,我想回到原来那种简单纯粹的快乐,我想拥有一份真真实实。切切实实的笑容。我突然不想长大了。很多的时候,我必须强迫自己懂事,强迫自己不断的规划,可当一切的困难与蓝底又重重出现在我面前的时候,我突然之间觉得自己很无助,我想变回那个小孩,还可以躺在父母的怀里撒娇,还可以肆无忌惮的做错事,还可以有所改变。以前的我总是会掉眼泪,会把自己的痛苦发泄出来,现在的我有时候眼泪要憋回去,那种心酸,那种痛苦,都是长大,都是成长。有时候,成长并不是那么的美好。
你说成长那么美好,它又充满心酸,你说处成长充满心酸,可是他又让我变得如此充满见识,充满智慧。成长究竟是不是一件好事?成长的越早和成长越迟,究竟哪个更好?这些一直在我的脑海里不断的徘徊,我并不知道真实的答案。我只知道,随着岁月的不断轮回,随着时间的不断推移,我慢慢长大了,而成长就是一边享受着快乐,一边享受着泪流。所谓的成长就是这严格的过程吧!