我的理想-关于理想的作文550字
理想是船,载着我们驶往成功的彼岸;理想是灯,照亮我们心中的黑暗;理想是水,浇出生命的苗。如果人无理想,那就没有奋斗的目标,人生就没有意义。
我的理想是成为一名吉他手,演奏出美妙的音乐,让旋律与歌声滋润人们的心田。虽然这不是什么鸿鹄之志,但却有着深刻的原因。
回想第一次看见站在舞台上抱着吉他唱歌的人。我的心灵被深深的震撼了。他们姿态优美,弹奏的曲子或高昂,或低沉,听过之后浑身充满力量,感染了每一个在场的观众。他们能把歌声唱进人们的心里,能用音乐表达自己的情感。让听众能感受到他们的快乐和悲伤,欢笑和哭泣。每一个听过吉他演奏的人,都能感受到一种情绪的宣泄,都能放松身心,让自己不再那么紧张。
而我就想成为一个这样的人,让听众被我的演奏所感染。但是我知道成为一个出色的吉他手并不容易。我要学乐理知识,用音符谱写出无数首动听的曲子;我要认真练习弹奏技巧,学会把情感注入到演奏中,让听众能够真的被我的琴声所感动;我还要多去演出,多走上舞台,积累更多的表演经验,让自己能够临危不惧。这样我才能离自己的梦想更近。
如果真正当上了吉他手,我一定要把爱传递给所有人。当人们在低谷时,可以听到安慰;当人们在孤独时,可以听到陪伴;当人们在努力时,可以听到鼓励。
谁的理想想实现都不容易,就像一颗小小的种子,需要阳光雨露和关爱。我要一步一步努力实现自己的理想,我也不知道能够跑多远,但是会坚持跑下去!