时间的追逐_珍惜时间作文500字
时间如海浪,转眼就潮消逝了,拼命地挽留,时间却丝毫不给一丝丝面子。
狂风拍打着波光粼粼的海水,溅起了一朵朵漂亮的浪花天空电闪雷鸣,轰——就把人们赶回了酒店,一刹那外面便下起了倾盆大雨,刷啦啦的如流星划下,但它并不是眨眼间消失的它是持续性的,渐渐的,噼里啪啦,噼里啪啦,声音渐循增大,海浪的拍打声越来越响,缓缓地雨声又变得娇小细腻起来;看——那是什么?原来是彩虹,有七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,若隐若现,形成一个巨大的半圆拱桥,横跨南北山脉。
傍晚,一场阵雨过后,空中弥漫着海水的气息,人类静悄悄地等着海水退潮。饭后,海水已经退的差不多,我走在沙滩上,仔细地观察我留下的脚印,沙滩上有无数条足迹,但都不会重蹈覆辙,也许人生就是这样,没有人会和你走在同一条道路,就算方向相同,也不会走相同的路,因为人的思想不一样,人的选择也就不一样,所面临的困难也不一样,因此没有人可以帮你完成你面临的难题,所有人都只能辅助你和帮助你和引导你。
时间的脚步没有人能追上,但你可以让时间与你同行,因为所有人都会老去,只要你珍惜时间,那么时间也会珍惜你;只有经历大风大浪,才能使自己看见彩虹,而那巨大亮丽的彩虹就是你所有的收获和成就,我相信你一定能站在彩虹顶端欣赏美丽迷人的风景,明天的你,能更努力,也能更优秀,初中的学生,请努力奋斗,未来的世界由我们来守护吧!