一天,珍珍骑着她的魔法扇子,正在天上飞。忽然,她看见了地面上有个小女孩:她没有尖尖的长耳朵,穿着一件花裙子,正哇哇哭呢。珍珍飞下来,问她:“你怎么了?”小女孩抬起头,珍珍立刻惊叫一声:“人类!”
珍珍听妈妈说过,人类长得和她们十分像,但巫女巫师的眼睛除了蓝、棕、灰之外,什么颜色都可以变换,而人类刚好只有蓝、黑、棕、和灰色的眼睛,并且不能变换。而眼前这位小姑娘,眼睛是黑的!
奇怪,人类怎么会跑到魔法城呢?珍珍不解地边想边问:“你叫什么名字?几岁了?”小女孩不懂,疑惑地摇摇头。哎呀,珍珍忘记变语言翻译机了,她赶紧变了一个,这回小女孩听懂了,她胆怯地告诉珍珍:“我、我叫小小佳,今年、年六岁。对了,这里是哪?”“这里是魔法城,我带你回我家吧!”
于是,她们一起回了珍珍家,珍珍带着小小佳玩了好久的“魔法轰隆隆”(一个游戏,魔法城专用)。这时,爸爸妈妈一起回来了!
“人类!”从珍珍家的五层大别墅中,传出了一个巫女和一个巫师惊讶地大叫声……
“我、我住在奇妙村,我妈妈是人类但我爸爸是巫师……”小女孩小小佳怯生生地看着已吓呆了的珍珍爸爸妈妈。珍珍正在给他们捶背,一听这话,立刻跳了起来:“你是半巫女?天啊!”小小佳皱皱眉毛,“是不是半巫女不好啊?”珍珍正想说话,***妈叮当当笑着告诉小小佳,“奇妙村既住有人类,也住有巫师巫女。像你这样的小孩子很常见,不用害怕。”说完还瞪了珍珍一眼。珍珍委屈地问:“我怎么了?”珍珍的爸爸顶呱呱把刚才的一切都看在眼里,他生气地训珍珍:“你怎么能那么惊讶地说话!小小佳会认为咱们对她不尊重……”珍珍可不想被亲爸的唾沫淹死,赶紧拉着小小佳进了卧室。
珍珍爱读书,卧室里和墙一样大的书柜、床底和抽屉里都摆着书。珍珍拿出一个小本子,上面记录的都是她书的名称。小小佳告诉珍珍,她是在练转送魔法时,一不小心被转送过来的。珍珍就赶紧找,不一会儿,她就抱来了一本黑皮大书,上面写着《转送魔法九十种》,珍珍找到了转送巫女魔法,然后推开门,宣布:“我们把小小佳变回去吧!”“好!”
于是,顶呱呱、叮当当和珍珍一起念咒:“古啦古拉多!至奇妙村!”只见一个大洞出现在了天花板上,小小佳连忙拥抱他们,喊:“再见!大洞越来越大,小小佳被吸了上去。她走了,只留下珍珍一家,遗憾地责备自己为什么不让小小佳多留一会儿……