那一次-记事作文650字
要是有再来一次的机会,我一定不会发那么大的脾气,不会让那一次的事重演。
一个星期天的下午,我好不容易做完作业正看着电视,享受这难得的悠闲时光。那时还是春天,阳光明媚,透进窗户照在地板上,闪闪发亮。微风吹拂,小树摇摆着跳舞……我盯着电视,今天的节目格外好看,我津津有味地看起来。
这时,家中响起了爸爸洪亮的声音“出~门~咯!”我心中升起烦闷,这不才看十分钟吗?星期一到星期六全天上课还不能看看电视放松吗?而且本来说的四点出门,现在才三点半!我不经大脑思考就吼了一句:“都说了四点!不是三点半!”爸爸看起来十分生气,随手抓起一瓶矿泉水向我砸来,随即用力踢了我一脚,我又悲又痛,强忍着眼泪跑进房间锁上了门。
窗外的阳光突然好刺眼,云彩遮住阳光,光线变得昏暗,房间满是灰色。布娃娃好像在嘲笑我,我委屈地哭了起来。
“咚咚咚”门外传来敲门声,我不吱声,也没动。“吴与比,”爸爸说“快出来。”我还是继续赌气。过了一会儿,门外传来钥匙的声音,门开了,爸爸把我拉了出去。
在车上,我仍不吭声,戴上耳机听音乐。可是这些歌突然都听腻了,我找不到乐趣与安慰,于是索性不听了。下车后,我们来到一片油菜花地。走在土地上,我随意踢着地上的沙土、石块、垃圾。沙土飞扬,把我的鞋子弄脏也不在意。我感到我的时间就像这沙土悄然飞逝,不知不觉间已错过了最爱的节目。油菜花前摇后摆,好像一堆人正前仰后合捂着肚子笑我。淡淡的花香突然臭不可闻。
好不容易回到家,我又一头钻进了房间,什么事情都没有心情干。我十分委屈,自己不过吼了一声,怎么就做错了什么呢?甚至被理解为“不看电视就生气”我实在想不通啊!
那个星期天,本该是快乐的。男孩呆在那个房间里,躺在床上,闭上眼睛不再看窗外,光线正无可挽回地消逝,一派荒凉。